Среда, 16 октября 2019 года

Вы здесь: Главная Новости Архив новостей

«АТОМЕКС-2018» на ЛАЭС

12 декабря 2018

Более 100 участников форума «АТОМЕКС-2018» из Кореи и Турции посетили площадку строящегося энергоблока Ленинградской АЭС 

5 и 6 декабря 2018 г. на площадке второго энергоблока с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС побывало более сотни участников X международного форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2018». 

В этом году мероприятие собрало 1670 участников более чем из 30-ти государств мира. Наиболее многочисленные делегации среди зарубежных стран были из РеспубликиКорея и Турция, представители которых отправились с техническим туром на площадку новых энергоблоковЛенинградской АЭС. 

Ян Тен Ко, представитель отдела поставок агентства по тепловым, атомным и гидростанциям (Корея): «Я раньше много слышал о Ленинградской атомной станции и хочу выразить свою признательность за возможность побывать здесь и за гостеприимство, которое нам оказано. Самое большое впечатление на меня произвело то, что на Ленинградской АЭС обеспечен очень высокий уровень безопасной эксплуатации атомной станции, включая глубокоэшелонированную систему защиты. Нам также очень приятно, что на энергоблоке ВВЭР-1200 успешно используется оборудование корейских производителей.Сейчас в нашей стране сокращаются мощности атомной энергетики, но я надеюсь, что появятся новые, более совершенные проекты и у ядерной энергетики Кореи естьбудущее». 

Посещение Ленинградской АЭС стало для гостей из Турции уникальной возможностью увидеть, как ведется сооружение сверхмощного, инновационного энергоблока № 2 Ленинградской АЭС. Гостям рассказали, как монтируется основное оборудование строящегося блока, какие испытания проведены на уже построенном энергоблоке №1 для подтверждения его безопасной и надежной эксплуатации на ближайшие 60 лет. Масштаб строительства, инновационные проектные решения, новые индустриальные методы строительства, применяемые на строительной площадке – всё это вызвало у гостей большой интерес и яркие впечатления от посещения самой крупной АЭС на Северо-Западе. 

Джейда Полат, представитель Промышленной палаты Анкары (Турция): «Я второй раз приезжаю на Ленинградскую АЭС-2 и вижу, как динамично развивается эта площадка. В первый раз нам показали, как энергоблок №1 ВВЭР-1200 только готовился к важной пуско-наладочной операции – холодно-горячей обкатке, а сейчас он уже сдан в промышленную эксплуатацию. Очень заметно вырос с того времени и энергоблок № 2. Я специально приехала сюда еще раз, чтобы увидеть, какие энергоблоки в скором времени будут строиться в нашей стране». 
 

edro laes lenobl allsbor
cz cz