Среда, 11 декабря 2019 года

Вы здесь: Главная Новости Архив новостей

Компенсация расходов за покупку приставки для цифрового ТВ

07 декабря 2018

 

В соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 22.10.2018 N 401 "О предоставлении единовременной денежной компенсации на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала отдельным категориям граждан, проживающих на территории Ленинградской области" (далее – Постановление) отдельным категориям граждан в период с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года будет предоставляться дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной денежной компенсации на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала (далее – единовременная денежная компенсация).

Право на единовременную денежную компенсацию будут иметь:  

*ветераны Великой Отечественной войны,

*бывшие несовершеннолетние узники фашизма,

*пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, семьи,

* получающие ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания.

При условии, если указанные категории граждан  понесли расходы на покупку одного комплекта оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала в период с 1 января 2018 года по 30 июня 2019 года.

Единовременная денежная компенсация будет предоставляться на одно жилое помещение по выбору граждан. При проживании в одном жилом помещении двух и более граждан единовременная денежная компенсация предоставляется одному из них.

Под жилым помещение понимается: жилой дом (часть жилого дома), жилое помещение в бараке, расположенное на территории Ленинградской области, в котором гражданин постоянно проживает.

Единовременная денежная компенсация будет предоставляться в размере фактически произведенных гражданами расходов на покупку оборудования, но не более 3 000 рублей. 

Единовременная денежная компенсация не предоставляется гражданам, которые пользуются спутниковым цифровым телевидением на основании договора с оператором непосредственного спутникового вещания о предоставлении услуг непосредственного спутникового вещания по месту постоянного жительства гражданина.

Для получения единовременной денежной компенсации граждане (представители гражданина) должны в период с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года представить в филиал ЛОГКУ "ЦСЗН" по месту жительства заявление о назначении единовременной денежной компенсации и необходимый пакет документов лично, либо направить данные документы в адрес филиала ЛОГКУ "ЦСЗН" почтовым отправлением.

 

 

edro laes lenobl allsbor
cz cz