Среда, 16 октября 2019 года

Вы здесь: Главная Новости Архив новостей

Резину поменяли, необходимо поменять и манеру вождения

03 декабря 2018

Несмотря на то, что мотосезон считается закрытым, имело место ДТП с участием мотоциклиста, так, 28 ноября в 15:00 у д. 3 по ул. Александра Невского водитель 1977 г.р., управляя мотоциклом, при обнаружении опасности для движения не принял мер к снижению скорости, вплоть до полной остановки транспортного средства, в результате чего допустил опрокидывание.

Молодой человек обратился с жалобой на здоровье в ЦМСЧ - 38 и в настоящее время находится на лечении в травматологическом отделении. 
Зафиксировано 8 столкновений, причинами которых стали несоблюдение дистанции до впереди движущегося транспортного средства, а также нарушение правил проезда перекрестков: водители не уступают дорогу транспортным средствам, пользующимся преимущественным правом проезда, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям. 

Например, 01 декабря в 20:10 у д. 14 по ул. Парковая, водитель автомобиля «Рено» при повороте налево не уступил дорогу двигающемуся во встречном направлении автомобилю «Ниссан», в результате чего произошло столкновение. Оба автомобиля получили значительные повреждения, пострадавших в ДТП нет. 

Несмотря на неоднократные предупреждения, водители управляют транспортными средствами, забывая об особенностях вождения в зимний период, что приводит к возникновению ДТП. Так, 02 декабря водитель автомобиля «Форд» не справился с управлением и совершил наезд на препятствие - дорожный знак. ГИБДД напоминает, что за повреждение дорожных сооружений статьей 12.33 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 тысяч рублей. 

Уважаемые водители, сложные погодные условия такие, как снег, мороз, сильный ветер, снегопад и гололёд заставляют водителя неоднократно задуматься о соблюдении дополнительных  мер безопасности. Половина всех дорожно-транспортных происшествий зимой совершается в результате неправильно выбранной скорости движения автомобиля. Несоблюдение дистанции между автомобилями зачастую становится причиной мелких ДТП. 

Очень часто многие водители не знают, как правильно тормозить зимой и не могут остановить машину на скользкой дороге. Помните,  что резкие маневры на скользкой дороге могут привести к непредсказуемым последствиям.  Нарушая эти простые правила, вы подвергаете опасности себя, водителей и пассажиров других ТС, а также самую незащищенную категорию участников дорожного движения – пешеходов.

edro laes lenobl allsbor
cz cz