Суббота, 14 декабря 2019 года

Вы здесь: Главная Новости Архив новостей

Замена лифтов

19 ноября 2018

ЗАМЕНА ЛИФТОВ

Число рабочих и монтажников на замене лифтов в ближайшее время будет увеличено до 250. Такое обещание дал советник генерального директора Щербинского лифтового завода. Новый срок завершения монтажных работ - 18-25 декабря.

Руководители регионального Фонда капитальных ремонтов многоквартирных домов Ленинградской области и Щербинского лифтостроительного завода встретились с жителями Соснового Бора. Поводом стал приезд съемочной группы НТВ, которая снимала сюжет о замене в городе 200 лифтов.

Несмотря на обозначенный в договоре срок окончания работ 29 октября работы завершены лишь на десятой части объектов - 21 лифт передан Ростехнадзору для освидетельствования.

Вопросов от жителей было много - о конкретных сроках по каждому лифту, о качестве и организации работ, о недопустимом хранении оборудования на улице, о квалификации рабочих и пр. Общение было эмоциональным: не надо прилагать особых усилий, чтобы оценить масштабы происходящего - ящики с деталями размещены чуть ли не у каждой многоэтажки.

Заместитель управляющего регионального Фонда Герман Анатольевич Поляков:

— В этом году по всей Ленинградской области меняют 400 лифтов. Щербинский завод является крупнейшим изготовителем лифтов в России - они меняют в этом году 2,5 тысячи лифтов. И, конечно, мы рассчитывали, что ресурсы ЩЛЗ позволят выполнить все в срок. Однако этого не произошло. Из трех субподрядчиков в Сосновом Бору лишь один близок к завершению работ. То, что происходит в Сосновом Бору, конечно, безобразие и совершенно обознованно вызывает возмущение жителей. О ситуации мы знаем и еженедельно направляем генподрядчику предписания.

Герман Поляков заверил, что деньги генподрядчику будут перечислены только после окончания работ и пока на счета ЩЛЗ не переведены.

Советник генерального директора ЩЛЗ Николай Николаевич Шилин не стал отрицать ответственность генерального подрядчика за срыв сроков и принес извинения жителям Соснового Бора от имени компании. Однако, людей интересовали конкретные действия.

— Чтобы выполнить заказ Ленинградской области, мы кредитовались в банке, предоставив Ленобласти рассрочку на три года. Но мы переоценили свои силы. Кроме того, часть наших подрядчиков переориентировались на заказы в московском регионе, из-за этого и произошел срыв. Сейчас в Сосновом Бору работают 163 человека. В ближайшее время их число будет увеличено до 250, мы дополнительно пригласили монтажников из Московской и Калининградской областей. Планируем завершить монтажные работы до 18 декабря. После этого будет процесс освидетельствования и приемки. Все недостающие или неисправные детали будут заново поставлены, - сказал он.

В свою очередь заместитель главы администрации города по жилищно-коммунальному комплексу Станислав Геннадьевич Лютиков отметил, что на все оборудование, оставленное у подъездов, комитет ЖКХ и управляющие компании составили соответствующие акты.

Также в комментарии НТВ он отметил, что программы Фонда формировалась в 2017 году. До этого вопрос замены старых лифтов поднимался не раз, однако по факту в городе были заменены лишь несколько лифтов.

Он напомнил, что сейчас, в сложившейся ситуации социальные службы и молодежный центр "Диалог" принимают заявки на оказание посильной помощи маломобильным людям, проживающим в домах, где лифты остановлены.

Кроме того, Станислав Лютиков акцентировал внимание жильцов на том, что по возникающим вопросам об управлении общедомовым имуществом необходимо обращаться в управляющие компании.

Сюжет НТВ выйдет в эфир 19 ноября

Пресс-центр администрации
Сосновоборского городского округа

edro laes lenobl allsbor
cz cz